Para variar um pouco o assunto do blog, decidi escrever um pouco sobre comida! :)
O Natal está chegando, junto com muita comida e as sobras do dia
seguinte. O que fazer com as sobras do Natal? Na verdade, o que fazer com as
sobras do dia a dia?
Esta semana tive que cozinhar bastante em casa porque meu marido já
está de férias, e ainda não estou acostumada a preparar somente a quantidade de comida
necessária para duas pessoas que comem pouco. Então sobrou bastante
macarrão e arroz. Eu tinha certeza de que seria muito difícil criar coragem
para comer de novo mais tarde e no dia seguinte. Como não tinha tempo para
consultar muita gente a respeito, vi uma receita online sobre como melhor
aproveitar esse tipo de sobras. E não é que foi super fácil e deu certo?
Chama-se fritatta e fica
uma delícia. E dá pra ser bastante criativa. Não vou passar uma receita exatinha,
porque é mais no olhômetro e depende muito do que você tem. Mas os principais
integrantes são estes: azeite, ovo, queijo e sobras!
- Coloque um fio de azeite numa forma.
- Despeje as sobras nela, espalhando-as pra preencher bem.
- Aqueça no fogão, desgrudando e mexendo bem.
- Separadamente, bata os ovos (3-4, dependendo da quantidade de sobras).
- Acrescente sal e pimenta a vontade.
- Eu acrescentei queijo ralado na mistura pra dar aquele toque gostosinho.
- Misture os ovos batidos nas sobras, abrindo espaço, deixando-os penetrar até o fundo e ficar bem espalhado e uniforme.
- Tire a forma de cima do fogão e coloque no forno.
- Eu acrescentei algumas fatias de queijo por cima.
- Agora é só deixar por um tempinho até ficar dourado em cima.
- Pronto! Você já tem um prato quente e diferente.
Para variar, você pode acrescentar outras coisas e temperos, como azeitonas fatiadas, cogumelos, milho, queijo, etc. Fica a seu critério!
E vocês, o que fazem com as sobras das refeições?
Eu tenho um problema seríssimo com sobras. Odeio. Não gosto delas e nunca tenho vontade de comê-las. Mas eu geralmente faço exatamente isso que vc faz quando se trata de arroz e feijão e alguma mistura como carne moída, por exemplo.... Frito um ovo e misturo = restodontê. Com macarrão nunca tentei. Morro de dó das pobres sobras, totalmente desprezadas aqui em casa...rs. Tento, mas confesso que quase sempre não consigo fazer coisas boas com elas.
ResponderExcluir