Páginas

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Tomates verdes assados

Hoje, minha mãe decidiu presentear-nos com tomates. Verdes. (Obrigada, mãe! Te amo.) Estava com muita vontade de fazer um molho de tomate bem gostoso pro meu maridão, mas, para meu desânimo, uma das minhas aulas virtuais mais recentes tinha me ensinado que este tipo de tomate não presta para um bom molho de tomate. Então, tive que recorrer ao mestre Google. Encontrei muitas receitas sugerindo o que fazer com tomate verde. Mas uma me chamou a atenção: Molho de tomate verde.

Experimentei e amei! Nós comemos com cappelletti. Tá, meu marido não se apaixonou pela consistência, mas isso porque ele prefere um "molho" mais uniforme e molhado. Isso acredito que dá para resolver no processo. Já eu gosto bastante de um molho com pedaços. Talvez essa receita sirva bem para canapés ou torradas. O sabor fica muito rico!

Segue a receita para vocês que gostam de tomate, cebola e alho!


"MOLHO" DE TOMATES VERDES

(Essa receita rende 2 xícaras de "molho". Digo "molho", porque no final, não há muito molho de verdade.)

Ingredientes
  • 3 tomates grandes verdes
  • 1 cebola média
  • 1-2 dentes de alho (dependendo de quanto você gosta de alho)
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açúcar (para tirar um pouco do azedo, se precisar)

Como fazer
  1. Preaqueça o forno. 
  2. Corte o tomate em pedaços. Não precisam ser muito pequenos. 
  3. Pique a cebola e o alho. A cebola também não precisa ser cortada em pedaços muito pequenos. 
  4. Coloque o tomate, a cebola e o alho numa travessa pequena e regue bem com azeite. 
  5. Coloque a travessa no forno e deixe assar por uns 10 minutos. 
  6. Pegue a travessa e esmague o tomate com um garfo ou esmagador de batatas e misture bem. 
  7. Coloque de volta no forno e continue verificando de pouco em pouco, esmagando e misturando, até chegar a uma consistência e aroma que lhe agrade.
  8. Quando chegar naquele ponto (só você saberá mesmo), tire e acrescente o sal e a pimenta e o açúcar se precisar. Se quiser acrescentar outros temperos, fique a vontade! Agora é só servir :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário